1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Tunfisch-Pizza

Gemüse-Tunfisch-Pizza

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl200 g
Hefe und 100ml warme Milch1 Päckchen
Öl4 EL
Salz½ TL
Für den Belag: etwas
Brokkoli250 g
geschälte Tomaten1 Dose
Oliven100 g
Thunfisch ohne Öl2 Dosen
Öl1 EL
Thymian4 Zweige
Pinienkerne2 EL
Pizzakäse gerieben200 g
Mozzarellakäse gerieben - gibts im Supermarkt200 g
Chilisoße4 EL
Pizzakräuter getrocknet2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Teig: Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe zerbröckeln dazugeben, Salz und Öl hinzufügen. Die warme Milch dazuschütten und das ganze zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Inzwischen die Zutaten vorbereiten: Brokkoli waschen, in Rößchen schneiden und ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, mit dem Schaumlöffel herrausnehmen und abtropfen lassen. Geschälte Tomaten den Saft abgießen, Oliven abtropfen, abtupfen und halbieren, Thunfisch aus der Dose auch gut abtropfen lassen, dann ich Stücke zupfen.

    3.Backofen E-Herd: 225°C vorheitzen. Backbleck mit Backpapier auslegen. Den Pizzateig ausrollen und auf die Länge und Breite des Backbleches ziehen, darauf legen.

    4.Nun beginnen wir mit dem Belag: 1 EL Öl auf den Teig geben und den Teig damit gleichmäßig einpinseln, Dosentomaten mit der Gabel zerdrücken und mit der Chilisoße vermischen. Das ganze gleichmäßig auf den Pizzateig verteilen. Mozzarellakäse und Pizzakäse vermischen und die hälfte davon auf die Pizza verteilen, Brokkoli, Oliven und Thunfischstücke darauf anrichten, Pinienkerne darüber streuen, mit etwas Salz und Pfeffer und den Pizzakräutern würzen. Thymianblättchen abzupfen und grob hacken, darüber streuen. Obenauf dann den restlichen Käse verteilen.. Die Pizza nun 15-20 Minuten backen. Schmeckt echt lecker...guten Apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Tunfisch-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich