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"Oma Ilse's" Käse-Sahne-Torte

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Eier Freiland4
Zucker200 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Msp
Füllung: etwas
Mandarin-Orangen2 kl. Dosen
Magerquark500 Gramm
Sahnequark250 Gramm
Gelatine weiß, gemahlen - alternativ 5 Blatt od. 2 Beutel Sofort-Gelatine2 Pk.
Sahne600 Gramm
Sahnesteif3 Pk.
Bourbon-Vanillezucker3 Pk.
Außerdem: etwas
Margarine zum Einfetten etwas
Paniermehl um Ausstreuen der Springform etwas
Puderzucker als Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Eier mit dem Mehl schaumig rühren. Das gesiebte, mit dem Backpulver vermischte, Mehl unterheben. Springform Ø 26 cm einfetten und anschießend mit Paniermehl ausstreuen. Den fertigen Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (170° C) ca. 30 min. backen.

    2.Den Tortenboden auskühlen lassen. Danach in 2 Böden durchschneiden. Einen der beiden Tortenböden in einen Tortenring legen. Die abgetropften Mandarin-Orangen gleichmäßig darauf verteilen.

    3.Die Sahne anschlagen, dann den mit Sahnesteif gemischten Vanillezucker einrieseln lassen und bis zur Schnittfestigkeit schlagen. Beiseite stellen. Den Mager- und Sahnequark mit dem Zucker verrühren. Die zuvor nach Anleitung aufgelöste und mit 5-6 EL Quarkmasse gemischte Gelatine möglichst schnell einrühren, sonst gibt's Klümpchen. Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben.

    4.Die Quark-Sahne-Masse auf den unteren, mit den Mandarin-Orangen belegten Boden in den Tortenring einfüllen. Den zweiten Tortenboden als "Deckel" auflegen und vorsichtig andrücken. Mind. 3 Std. im Kühlschrank kühlen.

    5.Danach den Tortenring entfernen und mit Puderzucker bestäuben. GUTEN APPETIT

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    Rezept von Sangora1962
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