Orangen - Joghurt - Törtchen
40 MinZutaten für 6 Personen
für 12 Törtchen | etwas |
Vollmilchjoghurt | 400 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Eier | 3 |
Quark, 20% | 175 Gramm |
Orangen unbehandelt | 2 |
Orangenlikör | 2 Esslöffel |
Zucker | 210 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier mit 90g Zucker schaumig rühren. Mehl und die zerlassene Butter einrühren. Ein Blech mit Backpapier auslegen und mit einem gefalteten Alufolie- Steifen quer abtrennen, so das eine Fläche von ca 30x20cm entsteht. Die Bisquitmasse draufgeben, glattstreichen und ca 20Min. goldgelb backen. Teigplatte auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
2.Die Orangen waschen und trockentupfen. Die Schale von 1 Orange abreiben. Beide Orangen schälen, filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Gelatine in Wasser einweichen.
3.Den Quark mit 120g Zucker, den Joghurt, Orangenschale und -saft verrühren. Die Gelatine tropfnass im heißen Wasserbad auflösen und mit 3 Eßl. Joghurt verrühren. Dann unter die übrige Creme ziehen. Ca. 30 Min. kühlen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Orangenlikör unter die gelierende Creme heben.
4.12 Förmchen kalt ausspülen. Je 2-3 halbe Orangenfilets einlegen und mit der Creme auffüllen. Ca. 3 Stunden kühlen. Dann aus dem Bisquit 12 Scheiben in Formgröße ausschneiden und auf die Creme legen. Stürzen und evtl. mit Minze- oder Zitronenmelisseblättchen verzieren und gut gekühlt servieren.