Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln frisch oder Konserve | 500 g |
Cremfine zum Verfeinern | 100 g |
Eigelb | 1 |
Cremefine zum Kochen | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schwarzwurzel schälen (eventuell Handschuhe benutzen) und gleich in eine Mischung aus Wasser und Milch geben, damit sie sich nicht verfärben. Schneller geht´s mit Schwarzwurzeln aus dem Glas fertig gekauft.
2.Die Schwarzwurzeln mit reichlich Wasser und etwas geriebener Muskatnuss garen. Sie sollten noch Biss haben.
3.Je nach dem wieviel Soße man haben möchte eventuell etwas KJochwasser wegnehmen. Nun das Cremefine zum Verfeinern einrühren.
4.Eigelb mit dem Cremefine zum Kochen verrühren, nach und nach etwas von der Schwarzwurzelsoße dazu geben, damit sich die Temperatur langsam erhöht und dann die Soße damit binden.
5.Schwarzwurzeln nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat sowie einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Mit Salzkartoffeln und Beefsteak - besonders locker - (siehe KB) servieren.
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vom
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