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Kaninchen in Rotwein-Kräuter-Sosse

Zutaten für 4 Personen

Kaninchen
1
Rotwein herb
1 Flasche
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
Thymian
3 Zweige
Rosmarin
5 Zweige
klare Brühe
250 Milliliter
Tomatenmark
3 Esslöffel
Balsamico
4 Esslöffel
Olivenöl
6 Esslöffel
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Sossenbinder dunkel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rotwein in einen Topf gießen. 1 Tymianzweig reinlegen und aufkochen. Ca. 20 Minuten kochen lassen und dabei einreduzieren.Das Kaninchen in Stücke zerteilen, vorhandenes Fett abschneiden, die Stücke abspülen und trocken tupfen. Von 1 Zweig Thymian und von 2 Zweigen Rosmarin die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Schalotten schälen und würfeln.

    2.Drei Esslöffel Olivenöl mit den gehackten Kräutern und den Knoblauchzehen verrühren und so eine Gewürzpaste herstellen. Die Kaninchenstücke pfeffern und salzen und dann mit der Gewürzpaste einreiben. 15 - 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Drei Esslöffel Olivenöl im Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin von beiden Seiten anbraten. Die Kaninchenteile aus dem Bräternehmen und im Bratensatz die gewürfelten Schalotten anbraten. Jetzt den Bratensatz mit etwas von dem reduzierten Rotwein und dem Balsamico ablöschen. Das Tomatenmark unterrühren. Den restlichen Rotwein und die klare Brühe dazugeben und aufkochen.

    4.Die Kaninchenteile und die restlichen Thymian- und Rosmarinzweige im Ganzen in den Sud geben und ca. 90 Minuten schmoren lassen. Die Kaninchenteile dann aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb streichen, dann kurz aufkochen und mit etwas dunklem Sossenbinder andicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Ich serviere dazu Polentaplätzchen und Salat.

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