Kartoffel-Pilzauflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - vorwiegend festkochend- 800 g
frische große Champignons 500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Petersilie glatt frisch 1 Bund
frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan 50 g
Semmelbrösel - am besten frisch geriebe Weißbrotbrösel - 50 g
Olivenöl 8 EL
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
335 (80)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden .Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden . Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln . Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und mit Semmelbrösel und dem Käse mischen .

2.Eine feuerfeste Form mit 2 Eßlöffel Öl ausstreichen . Abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffeln-und Pilzscheiben einschichten . Jede Lage salzen und aus der Mühle pfeffern und mit Kräuter - Käse-Bröseln bestreuen und reichlich mit Olivenöl beträufeln .

3.Im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad ca 1 Stunde backen , bis die Kartoffeln weich sind .Sofort servieren .

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