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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - vorwiegend festkochend- | 800 g |
frische große Champignons | 500 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan | 50 g |
Semmelbrösel - am besten frisch geriebe Weißbrotbrösel - | 50 g |
Olivenöl | 8 EL |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
335 (80)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
1,5 g
Zubereitung
1.Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden .Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden . Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln . Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und mit Semmelbrösel und dem Käse mischen .
2.Eine feuerfeste Form mit 2 Eßlöffel Öl ausstreichen . Abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffeln-und Pilzscheiben einschichten . Jede Lage salzen und aus der Mühle pfeffern und mit Kräuter - Käse-Bröseln bestreuen und reichlich mit Olivenöl beträufeln .
3.Im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad ca 1 Stunde backen , bis die Kartoffeln weich sind .Sofort servieren .
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