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Kartoffel-Pilzauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - vorwiegend festkochend-800 g
frische große Champignons500 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan50 g
Semmelbrösel - am besten frisch geriebe Weißbrotbrösel -50 g
Olivenöl8 EL
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden .Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden . Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln . Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden und mit Semmelbrösel und dem Käse mischen .

    2.Eine feuerfeste Form mit 2 Eßlöffel Öl ausstreichen . Abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffeln-und Pilzscheiben einschichten . Jede Lage salzen und aus der Mühle pfeffern und mit Kräuter - Käse-Bröseln bestreuen und reichlich mit Olivenöl beträufeln .

    3.Im vorgeheitzten Backofen bei 175 Grad ca 1 Stunde backen , bis die Kartoffeln weich sind .Sofort servieren .

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