QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ratsherren Topf Jäger Art

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet ca. 500 g
1 Stück
Pffferlinge und / oder frische Waldpilze
250 g
Speck gewürfelt
75 g
Zwiebel mittelgroß
1 Stück
Spätzle aus dem Kühlregal
500 g
Sauce Hollandaise
200 ml
Parmesan gerieben
50 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinefilet in Medaillions aufschneiden, und in einer Pfanne in Olivenöl medium braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zur Seite stellen.

    2.Zwiebel in kleine Würfel schneiden, und mit dem gewürfelten Speck in der Pfanne glasig werden lassen. Pfifferlinge dazu und dünsten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce Hollandaise erwärmen.

    3.Die Spätze in der Pfanne erhitzen. Spätzle in eine Auflaufform geben. Die Medallions auf die Spätzle setzen. Darüber die Pilze geben. Sause Hollandaise darübergießen. Mit Paramesan bestreuen.

    4.Im Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 20 Minuten überbacken bis der Parmesan helllbraun ist. Dann servieren. Dazu passt grüner Salat ( Feldsalat ). Schmeckt herrlich !!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen