Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große saure Äpfel | 2 |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Sekt | 300 ml |
Puderzucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Öl oder Butterschmalz | 1 Liter |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2686 (642)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett64,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2686 (642)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett64,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.- Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, entkernen u. mit Zitronensaft beträufeln - Eier trennen, die Dotter mit Mehl, Sekt, Salz u. Zucker gut verrühren - die Eiweiß mit Zucker gut steif schlagen u. unterheben - die Apfelspalten in dem Teig versenken, herausholen u. in heißem Öl schwimmend in einer Pfanne ausbacken, bis sie goldgelb sind - Apfelspalten mit Puderzucker bestäuben -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****t
vom
Kommentare zu „Apfelscheiben im Sekt- Teig“