Zwiebelfisch
11 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Seelachs-oder Kabeljaufilet | 250 gr |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Fischgewürz | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sahne | 200 ml |
Zwiebeln | 3 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Fisch mit Zitronensaft, ,Salz und Fischgewürz würzen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. In eine mit Magarine eingefettet Auflaufform schichtweise Fisch , Zwiebeln und Knoblauch legen. Zuerst Fisch bei 220 Grad 30 Min backen. Dann auf 180 Grad zurückschalten. Nach weiteren 20 Min. auf 50 Grad schalten und die Sahne dazu giessen. Noch 10 Min. weitergaren.