Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 900 g |
Rosmarin u. Thymian | Zweig |
Salz, Pfeffer | etwas |
Margarine | 70 g |
weiße Pfefferkörner | 1 EL |
kernlose weiße u. blaue Weintrauben | g |
Schalotten | 2 |
Zwiebel | 2 rote |
Petersilie | ½ Bund |
Weißweinessig | 2 EL |
sehr kräftige Delikatessbrühe | 150 ml |
weißer Traubensaft | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Filet mit Salz u. Pfeffer würzen, mit 20 g Margarine in einem Bräter von allen Seiten anbraten - Kräuterzweige u. Pfefferkörnerdazugeben, kurz mitbraten - Filet im vorgeheiztem Ofen auf 2. Einschubleiste von unten bei 225 Grad ca. 25 Min. braten - Trauben waschen u. halbieren - Schalotten fein würfeln, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Petersilie grob hacken - 20 g Margarine in einem Topf erhitzen , Schalotten würfel darin andünsten, mit Essig ablöschen - Brühe u. Traubensaft dazugießen, ca. 5 Min. etwas einkochen - Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln u. ca. 10 Min. ruhen lassen - Sauce in Bräter geben, bei kleiner Hitze Bratfond loskochen u. in anderen Topf durchsieben - restl. Margarine in Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen anbraten, Traubensauce dazu u. ca. 5 Min. garen - Trauben u. Petersilie dazu, mit Salz u. Pfeffer würzen - Fleisch in Scheiben schneiden, u. zur Sauce servieren
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vom
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