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Rinderfilet mit Traubensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet900 g
Rosmarin u. Thymian Zweig
Salz, Pfeffer etwas
Margarine70 g
weiße Pfefferkörner1 EL
kernlose weiße u. blaue Weintrauben g
Schalotten2
Zwiebel2 rote
Petersilie½ Bund
Weißweinessig2 EL
sehr kräftige Delikatessbrühe150 ml
weißer Traubensaft150 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.- Filet mit Salz u. Pfeffer würzen, mit 20 g Margarine in einem Bräter von allen Seiten anbraten - Kräuterzweige u. Pfefferkörnerdazugeben, kurz mitbraten - Filet im vorgeheiztem Ofen auf 2. Einschubleiste von unten bei 225 Grad ca. 25 Min. braten - Trauben waschen u. halbieren - Schalotten fein würfeln, Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Petersilie grob hacken - 20 g Margarine in einem Topf erhitzen , Schalotten würfel darin andünsten, mit Essig ablöschen - Brühe u. Traubensaft dazugießen, ca. 5 Min. etwas einkochen - Filet aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln u. ca. 10 Min. ruhen lassen - Sauce in Bräter geben, bei kleiner Hitze Bratfond loskochen u. in anderen Topf durchsieben - restl. Margarine in Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen anbraten, Traubensauce dazu u. ca. 5 Min. garen - Trauben u. Petersilie dazu, mit Salz u. Pfeffer würzen - Fleisch in Scheiben schneiden, u. zur Sauce servieren

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