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Geeiste Zabaione mit Pflaumen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen getrocknet200 Gramm
Portwein150 ml
Eigelb3 Stück
Zucker75 Gramm
Zitronenschale2 EL
Schlagsahne200 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pflaumen in dem Portwein 1 Stunde ziehen lassen. Danach abgießen und den Portwein auffangen.

    2.Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und in den Portwein einrühren. Anschließend im heißen Wasserbad schlagen, bis die Masse dicklich wird. Dann die Zabaione im kalten Wasserbad weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist. Nun die Zitronenschale unterrühren. Danach die Sahne steif schlagen und unterrühren.

    3.Die fertige Zabaione in einen Behälter geben und 6 Stunden einfrieren. Vor dem Servieren die Zabaione 20 Minuten im Kühlschrank antauen lassen. Die Pflaumen auf Desserttellern verteilen und die Zabaione mit einem Eisportionierer anrichten oder in Scheiben dazugeben.

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