1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen in leckerer Quarkhülle

Apfelkuchen in leckerer Quarkhülle

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel ( säuerlich )500 gr.
Butter o. Margarine75 gr.
Zucker125 gr.
Maisgrieß fein70 gr.
Mehl100 gr.
Quark250 gr.
Eier3
Zitronenabrieb1 Tl.
Zitronensaft1 El.
Backpulver½ Tl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Man bereite einen Teig aus 50gr. Maisgrieß, 50gr.Zucker, einem Ei und der Zimmerwarmen Butter, sowie dem Mehl und Backpulver und verknete alles.

    2.Nun eine 24cm Springform mit 2/3 des Teiges, der mittlerweile 30min im Kühlschrank verbracht hatte, als Boden belegen. Das andere drittel wird zu einer Rolle geformt und als hoher Rand auf den Boden gelegt. Da hinein kommen nun die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel.

    3.Die Quarkhülle besteht aus 2 Eigelb, dem Quark, dem verbliebenen Zucker, dem Rest Maisgries. Dazu kommen der Zitronenabrieb, der Zitronensaft und die zu Eischnee geschlagenen 2 Eiweiß.

    4.Alles über den Kuchen gießen und bei 200°C ; Gas Stufe 3 ; 45 min. backen. Mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen in leckerer Quarkhülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich