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Karamelisierte Zwiebeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Perlzwiebeln frisch oder kleine Schalotten
400 gr
Zucker
1 EL
Honig
1 EL
Butter
50 gr
Wasser
etwas
Weißwein halbtrocken
100 ml
Butter
50 gr
Salz, weißer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (185)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln pellen, würze, in schäumender Butter durchschwenken (Pfanne möglichst größflächig) und mit dem Zucker bestreuen. Solange unter Schwenken erhitzen, bis der Zucker anfängt zu karamelisieren. Honig dazu, gut durchmischen und mit soviel Wasser auffüllen, daß die Zwiebeln zur Hälfte bedeckt sind. Vollständig reduzieren und wieder etwas mehr karamelisieren. das ganze 2x wiederholen bis die Zwiebeln goldgelb glänzen.

    2.Jetzt mit dem Weißwein ablöschen und ebenfalls vollständig reduzieren. Platte ausschalten und die kalte Butter dazugeben und solange schwenken, bis die Zwiebeln vollstöndig von glänzendem Karamel umhüllt sind. Diese Karamelzwiebeln passen sehr gut zu Lebergerichten, aber auch zu allen Arten von Goulasch als Garnitur und zu Steaks.

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