Kartoffelauflauf
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
vorgekochte Kartoffeln | 150 g |
Brokkoli | 80 g |
Tomate | 1 |
Butter | 10 g |
Sahne | ½ Becher |
Eigelb | 1 |
Milch | 50 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Brokkoli und Tomate putzen und waschen. Tomate in Achtel schneiden.
2.Auflaufform mit Butter ausfetten. Kartoffelscheiben und Gemüse in die Form geben, gleichmäßig verteilen.
3.Knapp 1/2 Becher Sahne mit Eigelb und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas Petersilie und Schnittlauch fein hacken und dazugeben. Die Soße auf den Auflauf gießen. Bei 220°C im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten überbacken.