1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße mit Pilzragout

Kartoffelklöße mit Pilzragout

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Steinpilze getrocknet10 Gramm
Kartoffeln mehlig800 Gramm
Toast2 Scheiben
Butter4 EL
Butter50 Gramm
Hartweizengrieß100 Gramm
Mehl175 Gramm
Eier2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Champignons750 Gramm
Zwiebeln2
Räucherspeck50 Gramm
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe300 ml
Schlagsahne200 Gramm
Soßenbinder hell3 EL
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Steinpilze in einen 1/2 Liter warmen Wasser für ca. 1 Stunde einweichen.

    2.Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen.

    3.Das Toast würfeln und mit den 2 EL Butter in einer Pfanne kross anbraten.

    4.Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelnpresse drücken. Den Grieß untermischen.

    5.Das Mehl, Eier, 50 Gramm Butter etwas Salz und Muskat zufügen und alles verkneten.

    6.Eine Rolle aus dem Teig formen und in 12 Stücke schneiden. Einige der Toastkrümmel in die Mitte geben und zu Knödeln formen.

    7.Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Klöße reingeben und 20 Minuten gar ziehen lassen.

    8.Die Champignons halbieren und die Zwiebel und den Speck fein würfeln.

    9.Den Speck in der Pfanne auslassen und herausnehmen. 2 EL Speck zum Speckfett geben und die Champignons darin braten.

    10.Die Steinpilze in einem Sieb abtropfen und den Saft auffangen. Die Pilze mit den Zwiebeln zu den Champignons geben und kurz andünsten.

    11.Das Pilzwasser, den Wein, Brühe und Sahne in eine Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.

    12.Mit den Gewürzen abschmecken und einfach nur genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße mit Pilzragout“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich