Zutaten für 5 Personen
Steinpilze getrocknet | 10 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 800 Gramm |
Toast | 2 Scheiben |
Butter | 4 EL |
Butter | 50 Gramm |
Hartweizengrieß | 100 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Champignons | 750 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Räucherspeck | 50 Gramm |
Weißwein trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Steinpilze in einen 1/2 Liter warmen Wasser für ca. 1 Stunde einweichen.
2.Die Kartoffeln im Salzwasser gar kochen.
3.Das Toast würfeln und mit den 2 EL Butter in einer Pfanne kross anbraten.
4.Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelnpresse drücken. Den Grieß untermischen.
5.Das Mehl, Eier, 50 Gramm Butter etwas Salz und Muskat zufügen und alles verkneten.
6.Eine Rolle aus dem Teig formen und in 12 Stücke schneiden. Einige der Toastkrümmel in die Mitte geben und zu Knödeln formen.
7.Einen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Klöße reingeben und 20 Minuten gar ziehen lassen.
8.Die Champignons halbieren und die Zwiebel und den Speck fein würfeln.
9.Den Speck in der Pfanne auslassen und herausnehmen. 2 EL Speck zum Speckfett geben und die Champignons darin braten.
10.Die Steinpilze in einem Sieb abtropfen und den Saft auffangen. Die Pilze mit den Zwiebeln zu den Champignons geben und kurz andünsten.
11.Das Pilzwasser, den Wein, Brühe und Sahne in eine Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen.
12.Mit den Gewürzen abschmecken und einfach nur genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****4
vom
Kommentare zu „Kartoffelklöße mit Pilzragout“