Zutaten für 1 Personen
Milch | 400 ml |
Crème fraîche | 200 ml |
Kuvertüre Vollmilch | 300 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 5 EL |
Kondensmilch gezuckert 10 % Fett | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Aus der Kondensmilch mit den 5 EL Zucker einen Karamell kochen (Zucker darin kochen, bis eine goldgelbe Farbe entsteht und die Masse zäh wird - vorsichtig - geht nachher sehr schnell und ist heiß). Beiseite stellen.
2.Kuvertüre grob hacken und mit der Milch, Zucker und Crème fraîche in einem Topf ERWÄRMEN. Die Kuvertüre soll schmelzen - nicht kochen.
3.Speisestärke mit den Eigelb verrühren und in die Schokoladenmischung geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Masse anzieht. Die Karamellmischung dazugeben und einrühren - NICHT KOCHEN!
4.Die Masse in eine METALLschüssel umfüllen und in den Froster stellen. Alle 30-60 Minuten mit dem Schneebesen ausschlagen. Gesamtkühlzeit 6 Stunden.
5.Sobald 3/4 der Masse gefroren sind, die Schlagsahne steif schlagen und darunterheben. Dann noch ca. 1 Stunde weiter frosten und servieren.
6.Schwer im Vorteil sind Menschen mit einer Eismaschine - denen entgeht aber die Genugtuung, für das ganze Werk verantwortlich zu sein *lach* - TIPP: die Sahnepackung eine Stunde mit in den Froster gelegt erleichtert das Steifschlagen.
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vom
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