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Rharbarber-Milchreis-Auflauf

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
500 ml
Milchreis
125 gr.
Rharbarber
750 gr.
Ahornsirup
175 ml
Ei
1 Stück
Salz
1 Prise
Schlagsahne
25 gr.
kernige Haferflocken
2 EL
Ahornsirup zum beträufeln
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Milch im Topf kurz aufkochen, Milchreis dazugeben, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Min. quellen lassen.

    2.Rharbarber putzen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Mit 100 ml Ahornsirup in einem Topf bei schwacher Hitze 5 - 8 Min. garen.

    3.Rharbarber in eine Auflaufform geben, 75 ml. Ahornsirup den Milchreis rühren. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Eigelb und Sahne verquirlen, in den Milchreis geben.

    4.Eischnee unterheben, vorsichtig auf den Rharbarber verteilen. Mit den Haferflocken bestreuen.

    5.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 Grad/Gas Stufe) 4 - 5 Min. überbacken, mit Ahornsirup beträufeln.

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