Allerlei Asia
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Frühlingszwiebel(n) | 1 Bund |
Möhren | 3 mittelgrosse |
Brokkoli | 1 mittelgroß |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Sesam, gerösteten | 3 Esslöffel |
Koriander, gemahlen | 3 Esslöffel |
viel Curry | etwas |
Öl (Sesamöl) | 2 Esslöffel |
Meersalz, Zitronenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten in die gewünschte Größe schneiden. In einem Topf den Brokkoli 5 min. blanchieren. Das Fleisch mit Sesamöl schön kross im WOK anbraten. Anschließend mit 2 EL Sojasoße ablöschen.
2.Zuerst die Karotten zugeben und ca. 3 min. mitgaren. Dann den Brokkoli, Frühlingszwiebeln und die Paprika zugeben, und bissfest fertig garen. Anschließend nach Gusto mit den verschiedenen Gewürzen verfeinern und zuletzt den Sesam untermischen.
3.Ich persönlich streue gerne noch frisch gehackten Koriander darüber und serviere das Gericht mit chinesischen Eiernudeln!