Grießflammerie
18 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 150 gr |
Vanilleschote | 1 Stk |
Grieß | 60 gr |
Gelatine | 1 Bl. |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Zucker und der halbierten und ausgekratzten Vanilleschote aufkochen.Grieß in die kochende Milch einrühren und ca 5min. köcheln lassen.Jetzt die Vanilleschote heraus nehmen.Die Gelatine einweichen und unter die warme Grießmasse rühren.Nun die Masse abkühlen lassen.Die Shna steif schlagen und unter die kalte Grießmasse heben.Die Masse in Gläser füllen und ca.3Std in den Kühlschrank stellen.Mit Früchten oder Fruchtsaucen servieren.