QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießflammerie

18 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
250 ml
Zucker
150 gr
Vanilleschote
1 Stk
Grieß
60 gr
Gelatine
1 Bl.
Sahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch mit dem Zucker und der halbierten und ausgekratzten Vanilleschote aufkochen.Grieß in die kochende Milch einrühren und ca 5min. köcheln lassen.Jetzt die Vanilleschote heraus nehmen.Die Gelatine einweichen und unter die warme Grießmasse rühren.Nun die Masse abkühlen lassen.Die Shna steif schlagen und unter die kalte Grießmasse heben.Die Masse in Gläser füllen und ca.3Std in den Kühlschrank stellen.Mit Früchten oder Fruchtsaucen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen