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Vanilleparfait mit Himbeerspiegel und Schlagsahne

52 Min

Zutaten für 4 Personen

Eigelb
4
Zucker
150 Gramm
Vanillemark einer Schote
1
Mandellikör
2 cl
Schlagsahne steif
600 Milliliter
Für den Himbeerspiegel
etwas
Himbeere frisch
500 Gramm
Zucker
100 Gramm
zum garnieren
etwas
Schlagsahne steif im Spritzbeutel
250 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die 4 Eigelb mit dem Mandellikör,Zucker und dem Mark der Vanilleschote in eine Metallschale geben und über kochendem Wasser zu einem Schaum aufschlagen bis er steht,dann im kaltenwasser herrunterschlagen da er durch die restwärme der Schüssel noch gerinnen könnte. Nach dem abkühlen wird die steife Sahne untergehoben und die Creme in eine Form gegeben und für ca.12 Stunden in den Froster gestellt. Bei einer Silikonform kein Problem, bei einer Metallform am besten vorher mit Klarsichtfolie auslegen.

    2.Nach den 12 Stunden müste das Parfait durchgefrohren sein.Jetzt werden die Himbeeren in einem Topf aufgekocht und mit dem Zucker vermischt und danach durch ein feines Sieb passiert so das die Kerne im Sieb bleiben. Das Himbeerpü jetzt auf den Tellern anrichten und das Parfait dazugeben und mit der Schlagsahne garnieren.

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