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Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zanderfilet mit Haut
800 gr.
fertiges Sauerkraut es gibt schon sehr gutes fertiges ca. 800 gr.
2 Beutel
Knoblauch frisch gegart
1 Esslöffel
Crème fraîche
2 Becher
Riesling
15 cl
Kartoffeln geschält frisch/ in Würfel geschnitten / gegart /
800 gr.
Zwiebel gewürfelt
100 gr.
Speckwürfel / mager
100 gr.
Butterschmalz
60 g
Zitrone
1 Stück
Petersilie gehackt
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zanderfilet waschen, Haut etwas einritzen , Zitonensaft 1/2 , mehlieren und in einer heißen Pfanne Butterfett, links-rechts langsam braten. In einem anderen Topf auch etwas Fett geben , Knoblauch dazu anschwitzen , ablöschen mit dem Weißwein, Sauerkraut dazu und heiß werden lassen ,weiteren Pfanne mit Rest Fett, erst die Zwiebeln angehen lassen , Speckwürfel dazu und

    2.weiter die Würfelkartoffel , schön goldgelb braten. Zu dem Sauerkraut die Creme Fraiche geben und abschmecken. Alles nochmal kontrollieren - alles heiß , dann anrichten ! 4 warme Teller Sauerkraut ( es soll cremig - halbflüssig sein ) zur Person auf den Teller, Nach oben die Elsässer Kartoffen und auf das Sauerkraut das cross gebraten Zanderfilet ,Haut nach oben.

    3.Oben recht Zitronenscheibe evtl. mit einer Dillspitze ! fertig und servieren ! Dazu vielleicht ein schönes Gläschen Riesling zum Wohle & GUTEN APETIT Ps. Probieren geht über studieren

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Zutaten für 4 Personen