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Weihnachtsstollen ( 2 Stück )

11 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl1 kg
Hefe frisch2 Stück
Salz10 g
Zucker150 g
Margarine500 g
Sultaninen500 g
Mandeln in Stiften150 g
Zitronat100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Milch¼ l
aberiebene Zitronenschal etwas
Ei1 Stück
Marzipan200 g
Rum¼ l
Butter50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Std
  • 1.Einen Tag vor der Stollenzubereitung müssen die Sultanine in 1/4 l Rum eingelegt werden.

    2.Die Milch auf ca. 35° C erwärmen, dann die Hefe und 1 Teel. Zucker in die Milch geben. Hefe etwa 30 Minuten gehen lassen.

    3.Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben.

    4.Wenn die Hefe ""gegangen "" ist, ebenfalls in die Schüssel geben. Zu einem Teig verarbeiten.

    5.Zugedeckt ca. 8 Std. ruhen lassen.

    6.Dann den Teig in 2 gleich große Stücke teilen und zu Stollen formen. Diese dann auf ein gefettetes Backblech geben.

    7.Die Rosinen, die aus dem Teig schauen, sollte man nach innen drücken, da sie beim backen sonst verbrennen.

    8.Den Teig nochmal 30 Minuten gehen lassen. Bei 180° C ca. 1 Std. backen.

    9.Der Stollen der zuerst verzehrt werden soll, wird mit 50 g flüssiger Butter bestrichen und dick mit Puderzucken bestäubt.

    10.Er ist etwa 3 Monate haltbar. Am besten legt man ihn auf ein Brett, mache eine Tüte darüber und lagert ihn kühl.

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    Rezept von C****e
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