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Preisselbeerkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 8 Personen

Mandeln gemahlen
100 g
Haselnüsse gemahlen
100 g
Eier
3 Stück
Zucker
130 g
Paniermehl
1 EL
Backpulver
½ TL
Wildpreisselbeeren
1 Glas
Sahne
3 Becher
Sahnesteif
2 Tüten
Vanillezucker
1 Päckchen
Eierlikör
¼ l
Mandelblätter
100 g
Zucker
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1880 (449)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett26,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Boden : Die Eier mit 130 g Zucker schaumig schlagen. Die Mandeln und die Nüse unterrühren. Paniermehl und Backpulver zugeben nochmal durchrühren.

    2.Den Teig in eine Springform geben, bei ca. 200° C etwa 20 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

    3.Die Wildpreisselbeeren ( gibt es beim Aldi ) auf den Boden verstreichen.

    4.Die Sahne mit dem Sahneteif steif schlagen. Vanillezucker in die Sahne geben.

    5.Die Sahne gleichmäßigauf die preisselbeeren verteilen.

    6.Den Eierlikör ( kann nach Geschmack, auch etwas mehr sein ) auf der Sahne verteilen.

    7.Die Mandelblätter, mit 30 g Zucker, goldbraun in der Pfanne rösten.Abkühlen lassen und ganz zum Schluß auf den Kuchen geben.

    8.Gourme - Tipp : Die Haselnüsse nicht schon gemahlen kaufen, sondern ca. 10 Minuten bei 180 ° C im Ofen rösten und die Schale abrubbeln. Dannach selber mahlen. Das gibt einen besseren Nußgeschmack.

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Zutaten für 8 Personen