1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Basilikum Schnitzel

Tomaten - Basilikum Schnitzel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel4 Stück
Butter30 Gramm
Tomaten500 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Basilikum in Streifen geschnitten1 TL
Mehl3 EL
Weisswein1 Schuss
Öl40 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan frisch gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten in heissem Wasser überbrühen, schälen und fein würfeln.

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die Tomaten darin anbraten, dabei mit einer Holzgabel zerdrücken und einen Schuss Weisswein zugeben. Das Tomatenmus mit Salz, Pfeffer und Paprika scharf würzen.

    3.Basilikum waschen trocknen, in feine Streifen schneiden und zum Tomatenmus geben und leicht köcheln lassen eventuell noch ein wenig Weisswein nachgiessen.

    4.In der Zwischenzeit die Schnitzel abspühlen, mit Küchenpapier trocknen und klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun anbraten

    5.Die Schnitzel herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Tomatenmus auf die Schnitzel verteilen mit Parmesan bestreuen und sofort sservieren.

    6.Dazu passen in Butter geschwenkte Spaghetti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten - Basilikum Schnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich