Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 4 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Tomaten | 500 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Basilikum in Streifen geschnitten | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Weisswein | 1 Schuss |
Öl | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Tomaten in heissem Wasser überbrühen, schälen und fein würfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen, die Tomaten darin anbraten, dabei mit einer Holzgabel zerdrücken und einen Schuss Weisswein zugeben. Das Tomatenmus mit Salz, Pfeffer und Paprika scharf würzen.
3.Basilikum waschen trocknen, in feine Streifen schneiden und zum Tomatenmus geben und leicht köcheln lassen eventuell noch ein wenig Weisswein nachgiessen.
4.In der Zwischenzeit die Schnitzel abspühlen, mit Küchenpapier trocknen und klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin goldbraun anbraten
5.Die Schnitzel herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das Tomatenmus auf die Schnitzel verteilen mit Parmesan bestreuen und sofort sservieren.
6.Dazu passen in Butter geschwenkte Spaghetti.
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vom
Kommentare zu „Tomaten - Basilikum Schnitzel“