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Lammkeule mit Kräuterkruste

6 Std

Zutaten für 8 Personen

Lammkeule möglichst entbeint
1 Stück
Petersilie
1 Bund
Minze
½ Bund
frischen Thymian
etwas
frischen Rosmarin
etwas
frischen Estragon
etwas
frisches Basilikum
etwas
frischen Majoran
etwas
frisches Oregano
etwas
Semmelbrösel
12 EL
Senf
2 EL
Knoblauchzehen mit Salz zerrieben
6 Stück
Olivenöl
EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Lammkeule entbeinen. Fleisch parieren.

    2.Kräuter alle hacken und mit Semmelbrösel, Senf, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

    3.Diese Kräuter-Semmel-Mischung auf die Lammkeule drücken und in den Bräter legen und auch die Mitte des Fleisches (wenn die Keule entbeint ist) mit dieser Kräutermischung füllen und wieder zusammenklappen.

    4.Die Keule bei 90°C ca. 5 - 5 1/2 Stunden braten. Auch wenn sie etwas länger im Ofen ist passiert nichts!. Nur nicht heiß stellen, dann verbrennen die Kräuter!

    5.Durch die Niedrigtemperaturmethode verbrennt die Kruste nicht und das Fleisch bleibt rosa und herrlich saftig. Die Kräuteröle können wunderbar ins Fleisch einziehen. Dazu serviere ich Kartoffelgratin und natürlich grüne Bohnen.

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