Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlige Kartoffeln | 170 g |
glattes Mehl | 80 g |
griffiges Mehl | 30 g |
Speisestärke | 10 g |
Ei | 1 Stk. |
Dotter | 1 Stk. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Bärlauchöl, siehe Rezept in meinem KB | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Hühnersuppe | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl für die Arbeitsplatte | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse dücken. Die Kartoffeln überkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist und danach das Ei und das Eidotter einarbeiten. Danach das Mehl, die Speisestärke die geriebene Muskatnuss, das Bärlauchöl in den Teig verkneten.
2.Den Teig dritteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu Rollen formen. Von den Rollen ca. 1,5 cm große Stücke abschneiden und zu Gnocchi formen.
3.Die Gnocchi in gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten kochen lassen.
4.Die gekochten und abgetropften Gnocchi in der zerlassenen Butter und der Hühnerbrühe schwenken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Gnocchi“