QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quiche avec Tomaten

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollkornmehl
400 g
Butter weich
250 g
Wasser
8 EL
Salz
1 Prise
Crème fraîche mit Kräutern
2 Becher
Eier
8
Käse geraspelt
400 g
Eiertomaten
4
Kochschinken gewürfelt
100 g
Frühlingszwiebeln
4
Pfeffer und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett30,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Butter verkneten, Salz und Wasser hinzugeben Teig in eine Springform so drücken, dass Boden und Rand keine Lücken aufweisen

    2.Eier aufschlagen, Crème fraîche und Pfeffer und Salz hinzugeben, Raspelkäse unterheben

    3.2Tomaten würfeln, 2Tomaten in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln und Schinken unter die Eiermischung heben

    4.Eiermischung in den Teig gießen und verteilen, Tomatenscheiben darauf verteilen

    5.Backofen: 180°C Backzeit: 30-45min. bis das ganze Ei gestockt ist Warm oder Kalt genießen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen