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Tonkabohneneis mit Feigen und Granatapfel in Fruchtsoße

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Vanilleschote
1 Stk.
Milch
500 ml
Tonkabohne
1 Stk.
Glühweingewürz
1 EL (gestrichen)
Sahne
1 Schuss
Süßholz
1 TL
Vollmilchjoghurt
150 ml
Granatapfel
1 Stk.
Grenadinensirup
1 ½ EL
Rohrzucker
70 gr.
Speisestärke
½ TL
Himbeeren
250 gr.
Feigen
4 Stk.
Brauner Zucker
1 TL
Pistazien frisch gehackt
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vanilleschote auskratzen und nur die Schote in die Milch geben. Halbe Tonka-Bohne und Glühweingewürz zugeben. Etwas Sahne zufügen und noch etwas geraspeltes Süßholz zugeben. Die Milch mit den Gewürzen aufkochen, durch ein Sieb geben, abkühlen lassen, mit Joghurt verrühren. Die restliche Tonka-Bohne hacken und zu der Mischung geben. In Timbale-Förmchen füllen und über Nacht gefrieren. 1 Stunde vor dem Servieren das Eis in den Kühlschrank stellen.

    2.Kerne aus dem Granatapfel lösen. Sirup, Zucker, 2-3 EL Wasser ca. 5 Minuten kochen und mit der Speisestärke binden. Den Granatapfelsud mit Himbeerpüree mischen. Danach die Grantapfelkerne zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Feigen schälen und kreuzförmig einschneiden, so dass eine Blütenform entsteht. Geraspeltes Süßholz auf die Feigen geben, mit Rohrzucker bestreuen und unter einem Grill karamellisieren.

    3.Anrichten: Eis stürzen und mit der Fruchtsoße anrichten. Mit gehackten Pistazien dekorieren und überbackene Feigen dazu reichen.

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