Erdbeerbrötchen mit Sanddorncreme
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quarkcreme | 3 EL |
Sanddornmark mit Honig | 1 EL |
Erdbeeren frisch | 125 Gramm |
Roggen - Sauerteig - Brötchen oder Roggen - Vollkornbrötchen | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Quarkcreme mit dem Sanddornmark verrühren. Die Erdbeeren abbrausen, trockentupfen und die Hälfte davon beiseite legen. Den Rest der Beeren putzen und in feine scheiben schneiden.
2.Das Brötchen halbieren und mit der Sanddorncreme bestreichen. Mit den Erdbeerscheiben belegen. Die restlichen erdbeeren samt den grünen Blättern längs halbieren und mit dem Brözchen auf einem Teller anrichten. Restliche Sanddorncreme in einem kleinen Schälchen als Dip für die Erdbeeren reichen.