Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk. |
Akazienhonig | 2 EL |
Dinkelvollkornmehl | 80 Gramm |
Milch | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Sauerkirschen | 300 Gramm |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Eier trennen,. Eigelbe mit Honig im warmen Wasserbad schaumig rühren. Mehl, Milch, Salz und Zitronenschale unterrühren. Den Teig 20 Min. quellen lassen.
2.Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Im Falle von TK Kirschen, die Kirschen auftauen und abtropfen lassen. Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen ( Umluft 180 Grad). Eine kleine Gratinform mit Butter einfetten, den Teig einfüllen und die Kirschen darauf verteilen. Im heißen Backofen 20 Min. backen.
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vom
Kommentare zu „Sauerkirsch Clafoutis“