Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
kleiner Apfel | 1 |
Frühkarotten 125g) | 1 Glas |
Tomatenmark | 2 EL |
Currypulver oder Oregano | 1 TL |
Mozarella | 120 g |
Zucchini | 20 g |
Maiskörner | 15 g |
Erbsen | 15 g |
Rapsöl oder Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 12 Min
1.Mehl und Trockenhefe mischen. Apfel wachen und mit schale klein raspeln (Blitzhacker) und dann mit lauwarmen Wasser mischen und mit dem Mehlmix zu einem elastischen Teig kneten. Teig an einem warmen Platz 30 min gehen lassen. ( bis sich das Volumen verdoppelt hat)
2.Frühkarotten mit dem Tomatenmark mischen und mit Salz und Currypulver oder Oregano würzen. Mozzarella und Gemüse in feine Würfen schneiden. Den Backofen auf 220 grad vorheizen.
3.Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten, dabei salzen. Teig zu einer Rolle Formen und in 16 Portionen teilen. Jeder Portion zu einer Kugel formen und flach drücken. Teig schon aufs Blech legen und mit der Karottencreme bestreichen, mit Gemüse und Mozzarella bestreuen.
4.Das Blech in den Backofen schieben (Tipp Direkt auf den Ofenboden) und ca. 12 min backen. Dann mit Öl beträufeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Pizza“