Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 grm |
Butter | 25 gr. |
Milch | 100 ml |
Wasser | 125 ml |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
Prise Salz | etwas |
Bananen | 10 |
Schokolade | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer.
2.Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel (Fassungsvermögen etwa vier Esslöffel) in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne (mit möglichst flachem Rand) geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen.
3.Die Crêpe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden. Während des Fertigbackens Pfanne mehrmals rütteln.
4.Fertige Crêpes bis zum Füllen im warmen Ofen (80 Grad) aufbewahren.
5.Die Schokolade in einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen und die Bananen schälen.
6.Die fertigen Crêpes auf dem Backofen holen. In die Mitte eine Banane legen und nun nach Bedarf mit der Schokolade "begießen". Von den Seiten her zuklappen, und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu „Bananen-Crepe mit Schokosauce“