1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Crepe mit Schokosauce

Bananen-Crepe mit Schokosauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 grm
Butter25 gr.
Milch100 ml
Wasser125 ml
Ei gekocht gesalzen1
Prise Salz etwas
Bananen10
Schokolade200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter zufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer.

    2.Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel (Fassungsvermögen etwa vier Esslöffel) in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne (mit möglichst flachem Rand) geben. Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen.

    3.Die Crêpe bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann die Crêpe gewendet werden. Während des Fertigbackens Pfanne mehrmals rütteln.

    4.Fertige Crêpes bis zum Füllen im warmen Ofen (80 Grad) aufbewahren.

    5.Die Schokolade in einem heißen Wasserbad zum schmelzen bringen und die Bananen schälen.

    6.Die fertigen Crêpes auf dem Backofen holen. In die Mitte eine Banane legen und nun nach Bedarf mit der Schokolade "begießen". Von den Seiten her zuklappen, und fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Crepe mit Schokosauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich