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Donauwellen

50 Min

Zutaten für 1 Personen

für den Teig:
etwas
Butter
250 Gramm
Mehl
350 Gramm
Eier
6
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
½ Päckchen
Kirschen
2 Gläser
Kakaopulver
2 EL
für die Buttercreme:
etwas
Milch
750 ml
Butter
250 Gramm
Zucker
3 EL
Vanillepudding
2 Päckchen
Schokoglasur
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.TEIG:Die Eier mit der Butter und dem Zucker schaumg rühren,nach und nach Mehl und Backpulver hinzufügen.Dann 1/3 des Teiges beiseite nehmen und mit dem Kakao verrühren.

    2.Ein Backblech vorbereiten und den hellen Teig darauf verteilen,obendrauf den dunklen Teig geben und mit einer Gabel die Wellen ziehen so das sich der Teig vermischt.Jetzt die Kirschen abtropfen lassen und obendrauf damit(ein wenig andrücken).Jetzt im Backofen bei 200 Grad für ca 30 min backen.Dann abkühlen lassen.

    3.BUTTERCREME:Den Pudding nach Anleitung kochen und abkühlen lassen,die Zimmerwarme Butter unterrühren und dann das ganze auf dem gebackenem Teig verstreichen.Jetzt noch die Schokoglasur obendrauf und kaltstellen.

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Zutaten für eine Person