QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Milchschnitten - Muffins

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Milchschnitten
5 St
Mehl
260 g
Backpulver
2 TL
Natron
1 TL
Ei
1 St
Zucker
90 g
Butter
100 g
Honig
2 EL
Milch
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett12,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 190°C vorheizen und das Muffinblech einfetten.

    2.Die weiße Masse aus den Milchschnitten kratzen und den "Rand" in kleine Stückchen schneiden.

    3.Mehl, Backpulver, Natron und Milchschnittenstückchen ("Rand") vermischen.

    4.In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter, Honig, Milchschnittenmasse und Milch schaumig schlagen.

    5.Mehlgemisch dazugeben und unterrühren

    6.Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen