Milchschnitten - Muffins
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Milchschnitten | 5 St |
Mehl | 260 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Ei | 1 St |
Zucker | 90 g |
Butter | 100 g |
Honig | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (302)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett12,8 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190°C vorheizen und das Muffinblech einfetten.
2.Die weiße Masse aus den Milchschnitten kratzen und den "Rand" in kleine Stückchen schneiden.
3.Mehl, Backpulver, Natron und Milchschnittenstückchen ("Rand") vermischen.
4.In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Butter, Honig, Milchschnittenmasse und Milch schaumig schlagen.
5.Mehlgemisch dazugeben und unterrühren
6.Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.