Zutaten für 16 Personen
Eier Größe M ) Salz | 4 |
+etwas + 150g zucker | 200 Gramm |
Vanillin - Zucker | 1 Pä |
Mehl 80g Speisestärke | 80 Gramm |
gestrichener TL Backpulver | 1 |
Kirsch-Konfitüre | 250 Gramm |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Zitronen | 2 |
große Orangen | 3 |
+ 100g schlagsahne | 500 Gramm |
evtl. Minze, Bio-Orangen- und Zitronenschale zum verzieren | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Backblech ca. (35x40cm) mit Backpapier auslegen. Eier, 4 EL warmes Wasser, 1 Prise Salz, 200g Zucker und Vanillin-Zucker ca. 8 Min. schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen Umluft 175G ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, auf ein dünn mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen.
2.Backpapier sofort abziehen. Konfitüre, bis auf ca. 1 TL, durchrühren. Auf den biskuit streichen. Mithilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Auskühlen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Zitrusfrüchte getrennt auspressen. 100 ml Zitronen-und1/4 L Orangensaft abmessen. Mit 150g Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker löst. Vom Herd ziehen. Gelatine
3.ausdrücken, darin auflöse. Ca. 30 Min. kalt stellen, bis der Saft zu gelieren beginnt. Von der Biskuitrolle 5 ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, beiseite legen. Rest in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Springform (26cm) oder Tortenring mit den dicken Biskuitscheiben dicht an dicht als Tortenboden auslegen. 500g sahne steif schlagen. Portionsweise unter den gelierenden Saft
4.heben. Auf den Tortenboden streichen. Mind.4 Std. kalt stellen. 100g Sahne steif schlagen,in einen Spritzbeutel (gr.Sterntülle) füllen. Torte mit dem Rest Biskuitscheiben, Sahne, ! TL Konfitüre, Minze und Zitrusschale verzieren.
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vom
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