QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rehrücken

Zutaten für 6 Personen

Margarine
150 gr
Zucker
175 gr
Eier
4
geriebene Schokolade
100 gr
Mehl
150 gr
Backpulver
2 gestr Tl
Puddingpulver Schokolade
1 Päckchen
Milch
Liter
Haselnüsse gemahlen
100 gr
Schokoladenglasur
200
oder Kuvertüre
etwas
Mandelstifte
125 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1988 (475)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett30,9 g

Zubereitung

  1. 1.Fett sahnig rühren und nach und nach den Zucker ,die Eier und die Schokolade einrühren.

    2.Mehl mit Backpulver mischen . Das Puddingpulver mit der Milch mischen.Jetzt abwechselnd das Mehlgemisch und das Puddinggemisch unter die Eiercreme rühren.

    3.Zum Schluß kommen die gemahlenen Haselnüsse dazu.

    4.Den Teig in eine gefettete Rehrückenform füllen und bei180° ca 50 Min. backen. Den Kuchen noch 10 Min . auskühlen lassen und dann aus der form stürzen.

    5.Mit der Glasur überziehen und mit den Mandelstiften spicken.

    6.der Kuchen kann natürlich auch in einer Kastenform gebacken werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen