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Senfrahmsuppe fein

Zutaten für 4 Personen

Hühnchenfilet
200 Gramm
Zwiebel
1
Lorbeerblatt Gewürz
1
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Crème fraîche
1 EL
Dijon Senf
4 TL
Salz
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnerfleisch fein würfeln,Zwiebel halbieren. Beides mit dem Lorbeerblatt in einem 1/2 Liter Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze im offenen Topf 45 Minuten köcheln lassen. Schaum zwischendurch abschöpfen! Brühe sieben und in einem zweiten Topf erneut erhitzen. Hühnchen beiseite stellen. Butter und Mehl verkneten und in die Brühe rühren.Creme fraiche hineinrühren,Suppe salzen und 15 Minuten köcheln lassen. Senf zugeben und kräftig unterrühren. Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Hühnchen zugeben und nicht mehr kochen lassen. Wer mag , kann die Suppe noch mit Croutons und Schnittlauch bestreuen.

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