Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Schliwowitz - weinbrand | 6 Esslöffel |
Milch | 6 Esslöffel |
Backpulver | 1 |
Zucker | 6 Esslöffel |
Mehl | 600 gr. |
flussigen Schweineschmalz oder Butter | 6 Esslöffel |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1441 (344)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Alle Zutaten vermischen... gut ruhren das keine Klumpen enstehen. 30 Minuten ruhen lassen. Den teig 1cm dun ausrollen. In Rechtecke schneiden und im heisen Öl ausbacken . Mit Puderzucker besteuben.
2.Das Schliwowitz verhindert das das Öl in den Teig dringt. Die Krapfen sind nicht fett ... kan auch in andere Sorten von Krapfen hineintun.
3.Nach dem Original Rezept solte man ein Loch in die Mitte des Teiges schneiden und eine Seite des Rechteckes durch das Loch ziehen.... aber wir beworzugen die leichtere variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Krapfen aus Korčula - Croatien“