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Asiatisch: Gebratener Reis

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Wok-oder Olivenöl
4 EL
Ei
1
Salz, Pfeffer
etwas
Chinakohl in Streifen geschnitten
400 Gramm
Frühlimgszwiebeln in Ringe geschnitten
4
Jasmin-oder Basmatireis, gekocht
300 Gramm
Zwiebel, gewürfelt
1 kleine
Sojasoße
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
evtl. 300 Gramm gekochten Schinken, gewürfelt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)593 (142)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und das Ei hineingeben und stocken lassen. Das fertige Omelett herausnehmen und in Streifen schneiden. Wieder Öl im Wok erhitzen und Zwiebel und Frühlingszwiebel kurz anbraten, dann den Chinakohl dazugeben. Nach ca. 1 Min. den Reis und evtl. den Schinken zugeben. und etwa 3 Min. unter Rühren anbraten. Mit Sojasosse, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn ich den Reis als Beilage mache, lasse ich den Schinken weg. Auf Bild ist auch keiner drin!

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