QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalter Hund mit kalter Schnauze ;-)))

1 Std 45 Min

Zutaten für 12 Personen

weiche Butter
120 g
Puderzucker
120 g
Kakao
2 EL
lösliches Kaffeepulver
1 EL
Zartbitterschokolade
200 g
Butter-Knäcke od.wahlw.1 Pck. Butterkekse
18 Scheiben
gehobelte Mandeln
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2271 (542)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett38,2 g

Zubereitung

  1. 1.1. Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Kakao und Kaffeepulver dazugeben und gut vermischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, zur Masse geben und alles gut verrühren.

    2.2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Boden dicht mit Knäcke (gibts von Wasa) oder wahlweise mit Keksen belegen. Ein Viertel der Schokocréme darauf vertreilen, wieder mit Knäcke oder Keksen belegen. So weitermachen bis zur dritten Schicht. Das letzte Viertel Schokocréme mit den Mandeln verrühren, ebenfalls in die Form geben und mit den letzten Knäckescheiben oder Keksen abdecken.

    3.3. Form in den Kühlschrnak und ca. 1 Stunde auskühlen lassen, anschließend auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen