Kalter Hund mit kalter Schnauze ;-)))
1 Std 45 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 120 g |
Puderzucker | 120 g |
Kakao | 2 EL |
lösliches Kaffeepulver | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter-Knäcke od.wahlw.1 Pck. Butterkekse | 18 Scheiben |
gehobelte Mandeln | 40 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2271 (542)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett38,2 g
Zubereitung
1.1. Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Kakao und Kaffeepulver dazugeben und gut vermischen. Schokolade im Wasserbad schmelzen, zur Masse geben und alles gut verrühren.
2.2. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Boden dicht mit Knäcke (gibts von Wasa) oder wahlweise mit Keksen belegen. Ein Viertel der Schokocréme darauf vertreilen, wieder mit Knäcke oder Keksen belegen. So weitermachen bis zur dritten Schicht. Das letzte Viertel Schokocréme mit den Mandeln verrühren, ebenfalls in die Form geben und mit den letzten Knäckescheiben oder Keksen abdecken.
3.3. Form in den Kühlschrnak und ca. 1 Stunde auskühlen lassen, anschließend auf eine Platte stürzen und in Scheiben schneiden.