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Schoko-Minz-Sahnetorte

3 Min

Zutaten für 8 Personen

Schlagesahne
300 g
Schlagesahne
200 g
schoko-Minztäfelchen
1 Päckchen
Eier -Größe M
3
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Mehl
60 g
Speisestärke
60 g
Backpulver
1 TL
evtl. Minzblättchen zum Verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate87,8 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. 300 g Sahne erwärmen. Minztäfelchen, bis auf einige zum Verzieren, darin unter Rühren schmelzen und kurz aufkochen. gut durchkühlen lassen!!!

    2.2. Eier trennen, Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steifschlagen. Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben.

    3.3. Die Bikuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (35x40cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Fertigen Teig auf Geschirrtuch stürzen und das Papier abziehen. Auskühlen lassen!!!

    4.4. Minz-Sahne und 200 g Schlagsahne getrennt steif schalgen. Vom Biskuit längs ein Drittel abschneiden und beide Stücke quer halbieren, sodass insgesamt 4 Stücke entstehen. EIn großes Teigstück mit der Hälfte der Minz-Sahne bestreichen (2 EL beiseite stellen). Die beiden kleineren Stücke darauf legen und Rest der Minz-Sahne auf die Torte streichen und dem übrigen Teigstück belegen.

    5.5. Hälfte der steifgeschlagenen Sahne mit den restlichen 2 EL Minz-Sahne verrühren und die Tortenoberfläche damit wellenartig bestreichen.

    6.6. Torte mit Kakao, Minztäfelchen und Minzblätter verzieren. FERTIG!!!

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