QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterfly Buns

35 Min

Zutaten für 40 Personen

Mehl
150 g
Backpulver
2 TL
Salz
½ TL
Butter weich
100 g
Zucker
75 g
Eier
3
Vanilleschote
etwas
Orangenabrieb
1 TL
zum Verzieren
etwas
Puderzucker
200 g
Zitronensaft
4 EL
Lebensmittelfarbe pink
etwas
Biskuitplätzchen
40
Papierbackförmchen
40
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett14,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig rühren, nacheinander Zucker, Eier, Vanillemark unterrühren. Mehl Backpulver, Orangenschale und Salz vermischen und mit der Eiermischung kurz verrühren.

    2.Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig teelöffelweise in die Förmchen verteilen. Bei 180°C etwa 20 min backen. Muffins kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis er leer ist.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft zum Guss verrühren und Pink einfärben. Die Muffins damit bestreichen, die Biskuitplätzchen halbieren und schmetterlingsförmig aufstecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 40 Personen