Butterfly Buns
35 MinZutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | ½ TL |
Butter weich | 100 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 3 |
Vanilleschote | etwas |
Orangenabrieb | 1 TL |
zum Verzieren | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Lebensmittelfarbe pink | etwas |
Biskuitplätzchen | 40 |
Papierbackförmchen | 40 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1795 (429)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate68,4 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, nacheinander Zucker, Eier, Vanillemark unterrühren. Mehl Backpulver, Orangenschale und Salz vermischen und mit der Eiermischung kurz verrühren.
2.Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Teig teelöffelweise in die Förmchen verteilen. Bei 180°C etwa 20 min backen. Muffins kurz abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis er leer ist.
3.Puderzucker mit Zitronensaft zum Guss verrühren und Pink einfärben. Die Muffins damit bestreichen, die Biskuitplätzchen halbieren und schmetterlingsförmig aufstecken.