QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feurige Karotten-Orangen-Ingwer Suppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten
1 kg
Orangensaft mit Fruchtfleisch / kein Konzentrat
300 ml
Ingwer nach belieben
1 Stück
Macis Gewürz
TL
Curry
TL
Butterschmalz
2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß, Salz
etwas
Kalbsfond
750 ml
Sahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden (den Ingwer so klein wie möglich/Menge ganz nach Geschmack). Im Butterschmalz andünsten und den Curry hinzufügen, mit dem Orangensaft ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann den Kalbsfond hinzufügen (mit Gemüsebrühe schmeckt es übrigens nicht so gut). Ca. 20 min köcheln lassen. Danach die Suppe mit Zauberstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Macis abschmekcen. Zum Schluss Sahne zugeben. Bei Belieben kann man noch Zitronengras dazu geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen