QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelteig für........

Zutaten für 3 Personen

Mehl
300 Gramm
Eier
3 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit den Eiern so lange kneten bis ein glatter Teig entstanden ist. Sollte der Teig zu troclken sein, empfehle ich bis zu 3 halbe Eierschalen Wasser zu zugeben.

    2.Will man grüne Nudeln, etwas Spinat pürrieren und untermischen, für rote Nudeln eignen sich rote Beete hervorragend zum färben.

    3.Lasagneblätter fertige ich gern aus dem grünen Teig. Der Vorteil von selbst bereiteten Nudelteig ist er schmeckt einfach besser, außerdem kann man für Lasagne die Größe der Blätter der Auflaufform anpassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen