Eierschmiervom Hundsbuckel
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 2 Stk |
Mehl je nach Größe der EIer | 2 El |
Milch | 1 kl Tasse |
Dörrfleisch in kleinen Würfeln | 100 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch in kleine Stücke | 1 Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß63,7 g
Kohlenhydrate-
Fett26,5 g
Zubereitung
1.Die Eier in einer Schüssel verrühren, Mehl unterschlagen (es dürfen sich keine Klümpchen bilden). Milch zufügen bis eine flüssige Masse entsteht. Leicht salzen.
2.Die Dörrfleischwürfel in einer Pfanne anbraten, Eier - Mehlgemisch zugeben und bei mittlerer Hitze ständig rühren. Wenn die Masse zu fest wird, vorsichtig etwas Milch zufügen und unterrühren damit eine zähflüssige Konsistenz erhalten bleibt. STÄNDIGES RÜHREN IST EIN MUSS
3.Sobald die Masse streich fest - aber nicht schnittfest - den Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
4.Noch warm als Brotaufstrich, aber genauso auch kalt zu verzehren.