QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierschmiervom Hundsbuckel

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
2 Stk
Mehl je nach Größe der EIer
2 El
Milch
1 kl Tasse
Dörrfleisch in kleinen Würfeln
100 gr
Salz und Pfeffer
etwas
Schnittlauch in kleine Stücke
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (493)
Eiweiß63,7 g
Kohlenhydrate-
Fett26,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier in einer Schüssel verrühren, Mehl unterschlagen (es dürfen sich keine Klümpchen bilden). Milch zufügen bis eine flüssige Masse entsteht. Leicht salzen.

    2.Die Dörrfleischwürfel in einer Pfanne anbraten, Eier - Mehlgemisch zugeben und bei mittlerer Hitze ständig rühren. Wenn die Masse zu fest wird, vorsichtig etwas Milch zufügen und unterrühren damit eine zähflüssige Konsistenz erhalten bleibt. STÄNDIGES RÜHREN IST EIN MUSS

    3.Sobald die Masse streich fest - aber nicht schnittfest - den Schnittlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    4.Noch warm als Brotaufstrich, aber genauso auch kalt zu verzehren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen