QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Torte : Quark-Limetten-Torte

43 Min

Zutaten für 16 Personen

Butter
80 g
Vollkorn-Butterkekse
200 g
Ouark ---20 % ---
1 ¼ g
Limettensaft
2 TL
Vanillezucker
2 Päckchen
Cremepuddingpulver " Vanille" -kalt anrühren für 1/2 l Milch ;
1 Päckchen
--z.B. Galetta --
etwas
Sahne
150 g
evtl. Schokostreusel
etwas
Öl für die Tortenplatte
etwas
großen Gefrierbeutel
1
Limettenscheiben
etwas
Pistazien
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und dem Beutel verschließen. Kekse mit einer Nudelrolle fein zerbröseln.

    2.Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen.

    3.Einen Tortenring oder Springformrand ( 26 cm Durchmesser) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte setzen.

    4.Die Keksmasse einfüllen und als Boden stark andrücken.... ca. 30 Minuten kalt stellen.

    5.Quark, Limettensaft, Vanillinzucker und Puddingpulver verrühren. Evtl. Schokostreusel unterheben.

    6.Die Quarkcreme auf den Keksboden streichen und mind. 2 Stunden kalt stellen.

    7.Sahne steif schlagen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.Die Torte mit Limettenscheiben und Pistazien verzieren.

    8.Eine frische, fruchtig Frühlings-torte !! Schmeckt eigentlich immer gut !! ...;o))

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen