QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen

42 Min

Zutaten für 1 Personen

Milch
120 ml
Mehl
100 g
Ei
1 Stück
Backpulver
1 Messerspitze
Sprudelwasser
2 EL
Zucker
1 EL
Zimt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Zuerst das Ei trennen und das Eiweiß leicht schaumig schlagen.

    2.2. Nun das Eigelb, das Mehl und die Milch gut verrüren (das Eigelb zum Schluß dazu geben). Jetzt das schaumige Eiweiß dazu geben, Das Sprudelwasser dazu geben und ca. ¼ TL Backpulver durch ein Sieb in den Teig sieben.

    3.3. Jetzt muss der Teig 5-10 Minuten ziehen.

    4.4. Dann in Öl zunächst bei höchster Stufe kurz anbraten dann 2 Minuten bei milder Hitze und mit Deckel stehen lassen. Anschließend wenden und von dieser Seite auch Goldbraun backen.

    5.. 5. Den Pfannekuchen kann man mit Zimt und Zucker oder vielen anderen Dingen ihrer Wahl belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person