Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 |
Margarine | 2 EL |
Milch | etwas |
Gouda gerieben | 300 g |
Schinkenspeck | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und kleinschneiden, in Salzwasser kochen und mit Margarine und etwas Milch zu einem geschmeidigen Kartoffelpürree / Stampfkartoffeln verarbeiten. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.Zwiebel schälen und wie den Käse und den Schinkenspeck würfeln. Zwiebel und Speck in einer Pfanne glasig dünsten und mit der Hälte des Käses unter die Stampfkartoffeln heben. Die Masse mit Salz abschmecken.
3.Die Stampfkartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben. Mit einer runden Saucenkelle 4 Vertiefungen in die Kartoffelmasse drücken, die Eier einzeln aufschlagen und je in eine Vertiefungen geben. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
4.Den restlichen Käse über den Auflauf geben und bei Umluft 175°C ca. 15-20 Minuten backen. Gar ist das Gericht, wenn die Eier die gewünschte Festigkeit haben.
5.Mit einem Salat servieren.
6.Die Variante eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Resten.
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vom
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