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Hoorische Gourmet

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die Hoorische:
etwas
rohe Kartoffel
1 kg
Pellkartoffel
1 kg
Mehl, Pfeffer, Salz
etwas
Für die Sauce:
etwas
Margarine
etwas
Mehl
etwas
Suppengewürz, Salz, Pfeffer, Chiligewürz
etwas
Sahne
1 Becher
frischer Dill
1 Bund
Beilage:
etwas
geräucherten Lachs
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.1 kg Kartoffel kochen erkalten lassen pellen und danach reiben. Das andere kg (rohe Kartoffeln) fein reiben, durch ein Sieb abtropfen lassen und in einem Küchentuch ausdrücken. Beide Kartoffelsorten vermischen, 3 Eier hinzugeben sowie Salz und Pfeffer. Weiterhin soviel Mehl dem Gemisch zugeben damit es weder an Schüssel oder Finger kleben bleibt. Dann werden längliche Klöße geformt und in kochendes Wasser gegeben, wenn sie nach oben kommen ca. 3 Minuten ziehen lassen.

    2.Jetzt wird aus Margarine, Mehl, Wasser und den aufgeführten Gewürzen eine Mehlschwitze hergestellt und mit einem Becher Sahne verfeinert. Zum Schluß gibt man den frischen Dill hinzu. Dann kann angerichtet werden: Über die Hoorische kommt die "Dillsauce" und daneben wird der geräucherte Lachs angerichtet.

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