Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, gekocht | 1 kg |
feste Äpfel | 500 g |
Crème fraîche | 1 Becher |
gestoßener Koriander | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Butterschmalz zum Ausbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und raffeln. Die Äpfel schälen, entkernen und stifteln. Äpfel und Kartoffeln mischen und würzen.
2.Das Fett in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffel-Apfelmasse portionsweise hineingeben. Auf jeder Seite bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten goldbraun braten.
3.Gegen Ende der Bratzeit die Rösti vom Rand her zusammenschieben und braten, bis eine zusammenhängende Kruste entsteht.
4.Mit einem Klecks Creme fraiche und etwas gestoßenem Koriander serveiren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Apfel-Rösti“